Tranche de bœuf marinée et son petit pain

Ce dont vous avez besoin
  • Fines tranches de bœuf (entrecôte, filet d’Anvers, etc.)
  • Petit pain
  • Sauce Barbecue Dip & Glaze, jus de pomme, huile d’olive
  • Coleslaw (salade de chou, voir l'astuce)
Préparation

Découper le bœuf en fines tranches. Mélanger la sauce Barbecue Dip & Glaze avec l’huile d’olive et le jus de pomme. Verser le mélange sur la viande et laisser mariner deux à trois heures. Cuire la viande à la poêle ou au grill et garnir le petit pain de viande et de salade de chou.

Conseil

Coleslaw :
Ingrédients : Chou blanc, carotte, sel et poivre, dressing au miel et à la moutarde (Jermayo), sucre, vinaigre
Râper le chou et la carotte ou les couper en fines lamelles et réserver dans un sac en plastique ou une passoire. Saler et travailler le chou à deux mains jusqu’à ce qu'il soit souple et presque translucide.
Verser le chou dans une passoire et rincer le sel à l'eau froide, puis laisser le chou dégorger quelques instants.
Hacher finement l'oignon ou le découper en fines demi-rondelles. Mélanger le dressing avec une cuillère de moutarde. Bien mélanger le tout avec le chou et goûter. Si c'est trop acide, ajouter un peu de sucre et si c'est trop sucré, ajouter un peu de vinaigre.
Laisser reposer encore au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange ait bien pris le goût.
Une bonne salade pour accompagner vos barbecues !
Pour la variante 1, on peut également ajouter quelques tranches de cornichon et/ou de pomme et/ou de petits morceaux de poivron rouge, des cerneaux de noix de cajou ou de noix.