Osso bucco à la milanaise

Ce dont vous avez besoin
  • Jarret de veau
  • Farine, beurre, sel et poivre
  • Oignon, céleri, carotte, ail
  • Fond de veau, vin blanc
  • Sauce tomates du Sud
Préparation

Saler et poivrer légèrement les jarrets. Pratiquer quelques incisions dans la couenne de gras. Lors de la cuisson, la couenne se rétracte que la viande, le jarret risquant de former une boule. Rouler les jarrets dans la farine puis en ôter l’excédent. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle et y faire roussir les jarrets pendant 10 minutes environ. Nettoyer l'oignon, le céleri blanc et la carotte, les découper finement et les faire revenir 3 minutes environ dans le jus de cuisson. Presser les gousses d'ail par-dessus et faire revenir quelques instants. Déglacer ce mélange avec le fond de veau et le vin blanc. Y ajouter de nouveau la viande. Couvrir et laisser mijoter l’ensemble dans la poêle pendant 1 heure environ. Remuer de temps en temps. Attention de ne pas laisser brûler. Au besoin, ajouter encore un peu de fond de veau. Puis, ajouter la sauce tomates du Sud et laisser encore mijoter pendant 30 minutes. Contrôler de temps en temps si la viande est cuite à point, la présenter sur une assiette.