Asperges au jambon et au pesto

Ce dont vous avez besoin
  • Asperges
  • Tranches de jambon séché (par ex. jambon Ganda, jambon de Parme, jambon Serrano)
  • Pesto au basilic (recette : voir l'astuce)
  • Sauce mousseline (sauce hollandaise + crème + jus de citron)
  • Huile d’olive, sel et poivre
Préparation

Éplucher les asperges , en ôter l’extrémité (partie dure) et les cuire à point dans l’eau salée. Les badigeonner d’un peu d'huile d'olive et les passer quelques instants sous le grill avec les tranches de jambon séché. Puis, couper celles-ci en lamelles. Disposer les asperges sur une assiette, y ajouter la sauce réchauffée et terminer par le jambon séché et le pesto au basilic.

Conseil

Pesto au basilic
Ingrédients : huile d'olive, pignons de pin, basilic frais, sel et poivre, parmesan

Verser les pignons de pin dans le robot ménager et les hacher finement. Ajouter le basilic, le sel et le poivre et continuer à moudre quelques instants. En laissant toujours tourner la machine, ajouter l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une masse onctueuse. Pour terminer, ajouter le parmesan et laisser tourner le robot ménager encore quelques instants. Versé dans un petit récipient bien fermé, le pesto se conserve assurément deux semaines.